|   edición nro : 7291    |    lectoresdiario@gmail.com
 Diario
 Secciones
EMAIL - CARTAS DEL LECTOR
CALENDARIO
INTERNACIONALES
AMERICANAS
NACIONALES
PROVINCIAS
PROV.BS.AS.
PORTEÑAS
INFORMACION GENERAL
DIPLOMATICAS
CULTURA
ARTE
POLITICA
HISTORIA
JUSTICIA
PYMES
ECONOMIA
ECOLOGIA
EDUCACION
EDUCACION TECNICA
ESPECTACULOS
TELEVISION
CINE
VIDEO / DVD
PROXIMOS ESTRENOS
TEATRO
CINE ARGENTINO
MUSICA
POP/ROCK
FOLKLORICA
TANGO
MELODICA
CLASICA/JAZZ
DANZA
CARTELERA
FESTIVALES
RADIO
CIEN BARRIOS PORTEÑOS
VATICANO
LITERATURA
INFANTILES
ADOLESCENTES
ADULTOS MAYORES
MUJER
.
FAMILIA
COLECTIVIDADES
COCINA INTERNACIONAL
COCINA NACIONAL
CAMPO ARGENTINO
GANADERIA
AVICULTURA
APICULTURA
AGRICULTURA
BOTANICA
ANIMALES DOMESTICOS
REINO ANIMAL
CIENCIA
SERVICIOS COMUNITARIOS
EXTRAVIOS
POLICIALES
PUEBLOS ORIGINARIOS
BIOETICA
HEROES DEL SILENCIO
.
SALUD REPRODUCTIVA
SALUD
NUTRICION
PSICOLOGIA
MEDICINA
SALUD Y ESTETICA
BIOQUIMICA
GUIA PROFESIONALES
CONGRESOS
CURSOS
ARQUITECTURA-CONSTRUCCION
COMPUT/INFORMATICA
INMOBILIARIAS
.
CLASIFICADOS
SOCIALES
PERSONAS DESAPARECIDAS
TURISMO
TURISMO INTERNACIONAL
TURISMO NACIONAL
TURISMO PROV BS.AS.
TURISMO PORTEÑO
MED. DEPORTIVA
DEPORTES
AJEDREZ
AUTOMOVILISMO
ATLETISMO
BASQUETBOL
BEISBOL
BOCHAS
BOWLING
BOX
CANOAS-KAYAC
CICLISMO
EQUITACION
ESGRIMA
ESQUI
FUTBOL
PELOTA
GIMNASIA
GIMNASIA ARISTICA
GIMNASIA RITMICA
GOLF
HANDBALL
HOCKEY
HOCKEY PATIN
KARATE
TAEKWONDO
LUCHA
MOTONAUTICA
NATACION
PATO
PATIN ARTISTICO
PATIN CARRERA
PATIN HIELO
PESAS
POLO
TIRO
REMO
RUGBY
SOFTBOL
SURF
TENIS
TENIS DE MESA
SCUASH
VELA
VOLEIBOL
WATERPOLO
JUDO
DAKAR
TURF
JUEGOS ESPECIALES
STAFF
CAP. DIFERENTES
DEPORTES DE INVIERNO
R.CROMAGNON
POSTUMAS
MEDIOS
ORG.LATINOAMERICANAS
.BEIJING 2008
PARALIMPICOS
GUADALAJARA 2011
IGLESIAS EVANGELICAS
RELIGION
MUNDO EMPRESARIO
HUMOR
GREMIALES
ASOCIACION OLIMPICOS ARGENTINOS
.
COMUNIDADES MESIÁNICAS
.MECENAS OLIMPICOS
.
.
.
.
.
.
.
.
 


 

 

 Nota
Noticia:42848 COCINA INTERNACIONAL : 26/10/2014
Día Mundial de la Pasta. 

Congreso internacional más importante para la industria fideera: el Día Mundial de la Pasta.

durante el día de hoy y por primera vez en Buenos Aires, más de 250 especialistas se reunieron en el congreso internacional más importante para la industria fideera: el Día Mundial de la Pasta.

Se trata de un congreso internacional que desde 1998 reúne a los principales referentes de la cadena de valor del sector. Está organizado a nivel mundial por la International Pasta Organization (IPO) y en nuestro país fue la Unión de Industriales Fideeros de la República Argentina (UIFRA) la entidad convocante.

El debate recorrió todos los temas que implican a la industria, desde salud y nutrición, gastronomía, sustentabilidad, mercados mundiales, materia prima, hasta investigación y desarrollo.

La apertura estuvo a cargo de Fabián Menichelli, vicepresidente de UIFRA; Daniel Funes de Rioja, Presidente de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios y Oscar Solís, subsecretario de Agregado de Valor y nuevas Tecnologías del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de La Nación.

Durante la sesión matutina denominada “Pasta & salud: derribando mitos”, Sergio Britos enfatizó en la importancia del consumo de pastas en el marco de una alimentación saludable: “la pasta es parte de la dieta mediterránea. Está comprobado por diferentes estudios que el problema es el exceso de calorías, no de carbohidratos. Los alimentos o los nutrientes individuales no son los causantes de la obesidad sino la ingesta de calorías y el gasto de las mismas”.
Por su parte, el Dr. Alberto Cormillot destacó que “la obesidad es una enfermedad crónica mantenida por la negación, ansiedad, desinformación, creencias, iatrogenia y la confusión del problema. Toda dieta tiene grasas, proteínas e hidratos de carbono: el problema es una dieta rica en grasas y azúcares”.
En el bloque siguiente denominado “Panorama mundial del trigo” el presidente de “Compañía Molinera del Sur”, Fabián Weinmann, destacó que “el consumo de trigo candeal ha aumentado en esta década, a pesar de que la perspectiva mundial de producción no es óptima”. Atribuyó esto a un “aumento de la calidad de trigo que ha permitido obtener un producto competitivo nivel mundial, ajustándose a los estándares internacionales del mercado”.
La elección de nuestro país como sede este año refleja el enorme desarrollo alcanzado por nuestra industria y el reconocimiento por parte de los principales países productores.





--



 Pronóstico
Buenos Aires
 Buscador
 Auspiciantes